+7 (495) 972-83-54 info@design-parquet.ru
0
  • Ничего не куплено!

Паркет Английская ёлка

На сегодняшний день английская елка является одним из самых популярных видов укладки паркета. Своими корнями эта раскладка уходит в далекое Средневековье: ее активно использовали для убранства замков и знатных домов Англии и Франции, начиная с 16 века.

Что собой представляет английский паркет

Паркет английская елка представляет собой паркетные плашки, уложенные строго под прямым углом друг к другу. Узкий торец одной доски стыкуется к началу длинной стороны другой, образуя таким образом зигзагообразный рисунок, визуально напоминающий еловую ветвь. Такой рисунок выглядит очень ярко и динамично.

Особенности паркета английская елка

Английская елка может состоять как из массивного паркета, так и из инженерной доски. Она может иметь практически любые габариты: от совсем маленьких и узких до невероятно больших и широких размеров паркетных плашек, стабильность которых обеспечивает инженерная конструкция.

В отличие от французской елки, английская богата разнообразием вариантов укладки паркета. Она может быть прямая или диагональная, традиционная (по одной плашке стыкуются друг к другу), двойная, тройная, «один к трем» (одно ответвление состоит из одной плашки, а во второе входят сразу три доски), с различной длиной плашек (короткие доски стыкуются к длинным или наоборот, таким образом, получается ряд коротких плашек, ряд длинных). Английская елка может укладываться как по всей поверхности пола, так и использоваться в качестве бордюра в художественном паркете.

Чаще всего для английской елки в качестве дополнительной обработки поверхности паркета используют эффект браширования, чтобы создать акцент именно на фактуре древесины. Помимо этого, применяют и другие виды отделки паркета: состаривание, патинирование, тиснение, строгание и прочие. Английская елка может быть как однотонной, так и состоять из различных цветов и даже пород древесины.

Facebook
Vk
Подпишитесь
на нашу страницу
в Facebook
follow us
Запись на приём в бутик
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ