+7 (495) 972-83-54 info@design-parquet.ru
0
  • Ничего не куплено!
Houzz Facebook Twitter Vk Instagram

Циклевка паркетного пола

Паркет – один из самых качественных и надежных напольных покрытий. Залогом его популярности является возможность неоднократной реставрации пола. Для этого необходимо просто провести работы по циклевке паркета с последующим покрытием пола лаком или маслом.

Что такое циклевка паркетного пола

Циклевка паркета – это снятие верхнего слоя масла, лака, тонировки или мастики с паркетного покрытия с помощью специальных машин. Само название циклевка появилось от специального ручного инструмента цикля, с помощью которого раньше снимали верхний слой пола для выравнивания деревянного покрытия. Цикля внешне имела вид обычной ручки с острым диском на конце.

Разновидности машин для циклевки паркета

На сегодняшний день существует несколько типов машин для циклевки пола. Есть циклевочные машины, используемые для основной площади поверхности пола, а также плоскошлифовальные и углошлифовальные машины, применяемые для финальной обработки паркета и для труднодоступных мест.

Машины для циклевки делятся на барабанные, ленточные и дисковые. В основе барабанных машин лежит вращение вала цилиндрической формы, на который надевается абразив. Такие машины используют крупнозернистые абразивы, в результате чего поверхность паркета обрабатывается грубо, поэтому после них требуется дополнительная шлифовка плоскошлифовальными машинами. В ленточных машинах для циклевки движение абразива осуществляется по роликам. В зависимости от зернистости абразивы такая машина может обрабатывать поверхность как грубо, так и достаточно тонко. Дисковые машины для циклевки – это плоскошлифовальные и углошлифовальные, в них абразив надевается на специальные диски.

Этапы циклевки пола

На первом этапе производится грубая циклевка пола от всех выпуклостей и неровностей при помощи машины с крупнозернистым абразивом. На следующем этапе углошлифовальной машиной обрабатывают труднодоступные места. На третьем этапе при помощи плоскошлифовальной машины удаляют все неровности, оставшиеся после грубой циклевки. На следующем этапе шпатлюют все швы и трещины. На пятом этапе машиной с мелкозернистым абразивом производят финишную циклевку для придания паркету ровности и гладкости. На шестом этапе при помощи углошлифовальной машины проводят циклевку паркета по углам и краям. Только после всех этих этапов паркет покрывается лаком или маслом.

Циклевка художественного паркета

Художественный паркет представляет собой разнообразные по форме и размерам элементы из разных пород древесины, собранные в единую композицию, поэтому к его реставрации нужно подходить очень тщательно и деликатно. При циклевке художественного паркета нужно учитывать расположение рисунка, а также множество других нюансов, поэтому крайне не рекомендуется выполнять такие работы самостоятельно.

Где заказать циклевку

Циклевка паркетного пола довольно трудоемкий процесс, требующий особых навыков и опыта подобных работ, поэтому лучше доверить это дело профессионалам. Специалисты компании DESIGN STUDIO PARQUET имеют богатый опыт работ по циклевке и укладке паркета, монтажу дверей, стеновых панелей, кессонных потолков, балок, подоконников и ступеней, а также их реставрации с гарантией и использованием специализированного оборудования.

Facebook
Vk
Подпишитесь
на нашу страницу
в Facebook
follow us
Запись на приём в бутик
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ